Школа современности «Безопасное детство». Немного о структуре Проекта.

Школа современности «Безопасное детство». Немного о структуре Проекта.

Школа современности «Безопасное детство». Немного о структуре Проекта.

С 01.12.2017 Центр защиты детей от интернет-угроз (АНО) начинает реализацию проекта «Школа современности «Безопасное детство» при грантовой поддержке Президента Российской Федерации. Проект позволит развить  направление «информационная безопасность детей» не только для жителей Рязани, но и в масштабах РФ.

Основные цели Проекта : усилить просвещение населения России по вопросам обеспечения информационной безопасности детей и сделать консультативную помощь по данному направлению более доступной.

Наши эксперты уже примелькались в стенах Рязанских школ, но теперь работа будет проводиться более системно. В текущем учебном году с родителями, педагогами и детьми (возрастные группы: младшие, средние, старшие классы) будет проводиться гораздо больше занятий.

В период летних каникул, на базе Рязанского дома общественных организаций родителям и педагогам мы предлагаем принять участие в углубленных занятиях в форме тренингов. Материал интересный, актуальный: сущность соцсетей, векторы угроз, интернет-воспитание,  защита персональных данных, антивирусная безопасность и многое другое.

Для детей и подростков в летнее время также запланированы интересные занятия в разрезе особенностей виртуального мира. Совсем скоро, можно будет записаться в тренинг-группы. Мы уже разрабатываем и согласовываем график занятий.

На сайте Центра начнут функционировать интересные сервисы и дискуссионные площадки. Информация будет более наглядной, удобно сформирована по разделам и степени важности.  Теперь родители и педагоги смогут легко найти на сайте Центра ответы на большинство вопросов, в том числе, применяя поисковые фразы. Научно-практические материалы станут достоянием для десятков тысяч родителей и учителей, ведь мы не просто будем обновлять сайт, но и активно заниматься продвижением важных новостей.

Индивидуальная консультативная работа, также, усилится. Экспертная группа начнет принимать жителей региона и близлежащих областей.

Мы сделаем всё, чтобы наши дети были в безопасности!


Возврат к списку